分類彙整:工商服務

[Event ends] Future Food Asia 2018: When Agri-Food Meets Blockchain

How can traditional agri-food businesses successfully adopt disruptive technologies? In this week’s newsletter, we explore how nascent technologies have the potential to drive major change and lead to a more dynamic business landscape for players in the agri-food industry.

We spoke to our partner, the Louis Dreyfus Company (LDC), about their latest blockchain initiatives and are pleased to share their business insights.

Technological advances, changing consumer diets, higher sustainability demands and a continuous internal pursuit for greater operating efficiencies saw global agribusiness Louis Dreyfus Company (LDC) push boundaries and break new ground in the innovation space recently.

In January, LDC completed the first-ever full agricultural commodity transaction with a block-chain platform, involving a soybean shipment from the US to China. This achievement comes on the heels of a new dedicated Food Innovation initiative launched last year to delve deeper into the current food revolution and find potential projects for investment.

We speak to Mr Raghav Maru and Mr Shashank Sukumaran, members of LDC’s Food Innovation Project Team about the company’s perspectives and strategy when it comes to innovating for the future.

[活動結束]南AIRA加速器計畫-最高補助10萬美元-南科AI_ROBOT自造基地

[StarFab Accelerator]

邀請您參加TAIRA計畫六大主題國內徵選正式啟動、六月齊聚南科AI_ROBOT自造基地
進駐團隊最高補助10萬美元
由「南科AI_ROBOT自造基地」發起的TAIRA創新加速器計畫,從2018年1月開始啟動全球搜案行程,尋求具有潛力的新創團隊來南科,與在地企業共創出具國際亮點的AI技術與產品。目前本計畫自美國CES展、日本、新加坡TOP100持續搜案中,並已進入國內搜案階段,邀請國內AI及ROBOT相關領域之新創團隊來報名,最後入選團隊將進駐南科自造者基地,並且獲得最專業、客製化的技術加值及StarFab加速器輔導與最高十萬美元的補助。

 

六大主題國內徵選正式啟動,TAIRA全名為「台灣人工智慧與機器人創新加速器計畫」(Taiwan AI and Robotics Accelerator),是協助新創團隊加速打造AI及機器人相關解決方案的加速器計畫,將不占團隊股份,並提供軟硬體產品開發資源,以及與潛在企業客戶媒合的機會,鼓勵一流人才及國內外新創團隊前進南科自造者基地,共同打造人才、技術、場域及產業構築而成的國際AI機器人創新生態圈。為協助AI及機器人新創團隊能夠實現夢想,南科從2018年1月開始啟動加速器計畫,依照六大自造主題(智慧農業、智慧製造、無人載具、智慧醫療、智慧演算、物聯網/AR/VR)進行徵案,只要對六大主題有興趣的團隊,都可以報名加入TAIRA計畫。

「南科AI_ROBOT自造基地」除了有一流的軟硬體開發工具設備之外,更幫助新創公司從產品的原型打造到市場,入選團隊不但可以取得專業的技術加值輔導,與Nvidia、ASUS、IBM和Himax等重量級企業共創,還可以在南科自造者基地跟科學園區企業及成大、交大、義守大學、高科大等17個衛星基地進行矩陣式交流,並與國際優質AI團隊一起切磋成長,別錯過讓自己及團隊成為獨角獸的絕佳機會,現在就加入TAIRA優質加速器計畫,帶著創意、熱情來南科AI_ROBOT自造基地實踐夢想!

經濟日報報導: TAIRA國內徵案開跑 南科募集優質AI新創
由「南科AI_ROBOT自造基地」發起的TAIRA創新加速器計畫,從2018年1月開始啟動全球搜案行程,尋求具有潛力的新創團隊來南科,與在地企業共創出具國際亮點的AI技術與產品。目前本計畫自美國CES展、日本、新加坡TOP100持續搜案中,並已進入國內搜案階段,邀請國內AI及ROBOT相關領域之新創團隊來報名,最後入選團隊將進駐南科自造者基地,並且獲得最專業、客製化的技術加值及StarFab加速器輔導與最高十萬美元的補助。
https://money.udn.com/money/story/5950/3059403

TAIRA 2018 報名時程表

Ø 團隊報名:2018 年 4 月16 日 (一) 24 時截止報名
Ø 國內初賽:採書面審查方式
Ø 國內複賽:5 月 3 日 (四)
Ø TAIRA決賽:6 月 15 日 (五)
Ø TAIRA報名網站:http://ai-robot-stsp.tw/apply-to-taiwan-ai-x-robotics-accelerator/
官方網站:http://ai-robot-stsp.tw/

▩ 聯絡窗口 ▩
郭展佑
marcus@starfabx.com
0975323322

[工商服務] 106年11月29日(三)敬邀參加科技部「智慧/精準農業成功典範論壇」

「農業生技分析與促進辦公室」為科技部所支持的單位,專司農業生技產學媒合並促成商品化的開發及農企業的發展。為配合政府「5+2產業創新計畫」及「國家科學技術發展計畫」將以AI科研發展做為智慧農業發展戰略,本辦公室力邀各方的重量級人士及業者擔任講者,於科技部舉辦「智慧/精準農業成功典範論壇」,將實際分享IoT及監測技術等系統平台導入作物栽培或畜禽養殖的研發端成果、技轉加值、跨國大公司應用實例及現況分析。

論壇將於下午科技部1樓簡報室舉辦,相關資訊如下:

見報資訊:https://goo.gl/e4nuSr

線上報名網址:https://goo.gl/zsqn5F

或詳見下方eDM。誠邀貴單位相關人員(或協助邀請會員)參加,並不知能否於貴單位網站刊登該活動資訊。謝謝!

敬祝
創新領先,研發卓越!

農業生技分析與促進辦公室 敬上

================================================================

農業生技分析與促進辦公室

李易航  開發經理

Tel: +886-2-27872131

Fax: +886-2-27826594

E-mail:  sagali@gate.sinica.edu.tw

Address: 11529台北市南港區研究院路二段128號  中央研究院農科大樓A232室

================================================================

[工商服務]「2017年國際農業設施交流研討會」

各位協會會員及先進大家好:

本協會於106年11月7日(二),在中興大學生物產業機電工程學系,一樓演講廳,舉辦「2017年國際農業設施交流研討會」,首先,報告主題是農委會農糧署設施溫網室管理平台之建置,其次,會中有7家荷蘭廠商及1家以色列廠商與會做報告,報告內容包括溫室環控設備、遮陰網驅動系統、溫室遮陰塗料、溫室設計建造、氣候控制系統、蔬菜種子、植物工廠及水耕專用種子、灌溉、氣候控制器、水循環系統與相關資材等議題,同時有2家國內廠商參與報告,報告內容分別為溫網室三通組合構造及農業設施用管介紹,研討會議程表及國外8家廠商的基本資料如下附檔。另外與會先進若您對國外8家廠商的專業及產品,有興趣想進一步交流與了解,可勾選報名表中的農業設施交流商機媒合,協會會安排時段及口譯人員協助您,進行一對一商機媒合交流,惠請大家踴躍報名,報名表如下附檔,並請於11月3日(五)前將報名表傳送至協會秘書處,協會之E-mail :tasa20170225@gmail.com ,傳真:05- 2717647,電話:05-2763443。

線上報名網址:http://www.twasa.org.tw/signup.asp
                    (手機板建議使用橫式瀏覽)

*麻煩如果當天有開車麻煩幫我將車牌打在”備註“地方,

尚未報名的請在備註地方填寫,造成困擾不好意思,謝謝~

台灣農業設施協會

       聯絡人:連振昌。秘書長
      電話:(05) 276-3443,傳真:05-2717647
       地址:600嘉義市東區學府路300號生物機電工程學系http://www.twasa.org.tw/signup.asp

[工商服務] 亞洲未來食品大賽 2018資訊

StarFab x ID Capital FFAA_Introduction

各位協會會員及先進大家好:

向各位介紹ID Capital(一家位於新加坡的風險投資和諮詢公司)。 ID Capital專注於農業技術 (AgriTech) 和食品技術 (FoodTech) 領域,并首創了亞太地區該領域第一個開放創新平台——Future Food Asia亞洲未來食品。2017年,ID Capital在首次一年一度的亞洲未來食品大賽(FFAA)頒出超過25萬美元給獲獎的新創公司。

明年1月,FFAA將開放其2018年競賽的報名。聯盟鼓勵來自台灣農業技術和食品技術的創業公司和企業家們參賽。我們相信這是一個獨特的機會,讓你的新創公司提升到一個新的水平,並且還有可能贏取最終的大獎。

 

與此同時,ID Capital還長期與農業技術和食品技術公司的創業公司保持合作關係。無論是籌集新一輪資金,尋找合作夥伴探索不同的發展機會,或考慮將業務拓展到亞洲其他國家,ID Capital都是一個不錯的合作方案。

 

另外介紹,StarFab致力於協助台灣早期新創企業加速成長,為企業家提供創業生態系統,為企業提供必要的資源和連接,以助達到新的高度,並最終取得商業上的成功。

 

有關更多詳細信息,請參閱附件文檔,或直接與我們聯繫!

 

智慧農業生產技術聯盟

StarFab Accelerator       敬上

研提政府專案補助計畫書撰寫實務研習

研提政府專案補助計畫書撰寫實務研習

■活動目的: 為鼓勵學校教師與廠商共同研提政府專案補助計畫,提升產學合作能量。本活動邀請輔導申請政府專案補助計畫經驗豐富的顧問,分享計畫書撰寫的要領與申請成功策略,可有效提升計畫書撰寫效率與申請成功的機率,進一步為學校或企業挹注豐沛的政府研發輔導資源。

■研習內容: 一、政府輔導資源介紹 二、政府研發補助計畫書撰寫技巧與方法 三、政府專案補助計畫書申請策略與注意事項 四、政府研發補助計畫申請經驗與計畫書分享

■活動時間:106年7月11日(二)10:00~12:30,13:30~17:00,計6小時。

■活動地點:國立屏東科技大學城中區進修推廣大樓2樓CE21教室(屏東市信義路151號)。

■參加對象:學校教職員生及廠商代表,限額80名。

■報名資訊:E-mail回傳至電子郵件信箱yehyen@mail.npust.edu.tw; 或線上報名網址https://goo.gl/1JYPXq ;或傳真至(08)774-0342

■相關諮詢請洽:(08)770-3202分機6570 教育部區域產學合作中心-國立屏東科技大學 葉小姐

植物生理Workshop課程教育訓練-澳登堡公司

20176月起 澳登堡公司誠摯邀請您

探討葉綠素螢光如何突破植物無窮的奧秘與可愛又迷人的氣體交換分析系統攜手同遊神奇的綠色世界 

沒錯!就在2017年六月起,澳登堡公司每個月將舉辦workshop與您共襄盛舉,

地點:台中分公司

地址:台中市北屯區興安路二段461385

課程中包含基礎螢光與氣體交換原理講解、量測應用、案例分享等,還有現場實機操作

讓您今夏歡樂又充實!

詳情與課程規劃請洽  www.odb.com.tw  E-mail: service@odb.com.tw

澳登堡股份有限公司

陳小姐 02-23413669

Allen  0915-363860

台中實驗室 04-22460185