由 Administrator 發表的全部文章

【活動論壇】中華民國農科園區產學協會舉辦智慧農業及食安論壇

1061201生物性農業論壇

活動目的:

廿一世紀的農業受到全球暖化的影響,作物的生產受到了相當大的衝擊,為了確保產量,傳統農業更趨倚賴農藥及化學肥料,在台灣,食安問題即使在國人的關注之下依然爆個不停,如何透過科技整合推動智慧新農業,以及如何透過雙盲認證體系提升食品及農作的安全及品質,已經是到了刻不容緩的地步,本論壇特邀請學界專家與相關業者,藉由經驗分享以及問題分析,透過研討找出可能的出路並提昇整體發展。

活動領域:生物性農業資材產業

辦理日期:民國106年12月01日(星期五)

活動地點:國立成功大學生命科學系地下室演講廳

參與對象:智慧新農業相關業者、一般民眾、專家學者

活動內容:研討會(論壇)

詳情請參閱網址 http://www.rocaic.org/news_detail.php?id=1052

[工商服務] 106年11月29日(三)敬邀參加科技部「智慧/精準農業成功典範論壇」

「農業生技分析與促進辦公室」為科技部所支持的單位,專司農業生技產學媒合並促成商品化的開發及農企業的發展。為配合政府「5+2產業創新計畫」及「國家科學技術發展計畫」將以AI科研發展做為智慧農業發展戰略,本辦公室力邀各方的重量級人士及業者擔任講者,於科技部舉辦「智慧/精準農業成功典範論壇」,將實際分享IoT及監測技術等系統平台導入作物栽培或畜禽養殖的研發端成果、技轉加值、跨國大公司應用實例及現況分析。

論壇將於下午科技部1樓簡報室舉辦,相關資訊如下:

見報資訊:https://goo.gl/e4nuSr

線上報名網址:https://goo.gl/zsqn5F

或詳見下方eDM。誠邀貴單位相關人員(或協助邀請會員)參加,並不知能否於貴單位網站刊登該活動資訊。謝謝!

敬祝
創新領先,研發卓越!

農業生技分析與促進辦公室 敬上

================================================================

農業生技分析與促進辦公室

李易航  開發經理

Tel: +886-2-27872131

Fax: +886-2-27826594

E-mail:  sagali@gate.sinica.edu.tw

Address: 11529台北市南港區研究院路二段128號  中央研究院農科大樓A232室

================================================================

[工商服務]「2017年國際農業設施交流研討會」

各位協會會員及先進大家好:

本協會於106年11月7日(二),在中興大學生物產業機電工程學系,一樓演講廳,舉辦「2017年國際農業設施交流研討會」,首先,報告主題是農委會農糧署設施溫網室管理平台之建置,其次,會中有7家荷蘭廠商及1家以色列廠商與會做報告,報告內容包括溫室環控設備、遮陰網驅動系統、溫室遮陰塗料、溫室設計建造、氣候控制系統、蔬菜種子、植物工廠及水耕專用種子、灌溉、氣候控制器、水循環系統與相關資材等議題,同時有2家國內廠商參與報告,報告內容分別為溫網室三通組合構造及農業設施用管介紹,研討會議程表及國外8家廠商的基本資料如下附檔。另外與會先進若您對國外8家廠商的專業及產品,有興趣想進一步交流與了解,可勾選報名表中的農業設施交流商機媒合,協會會安排時段及口譯人員協助您,進行一對一商機媒合交流,惠請大家踴躍報名,報名表如下附檔,並請於11月3日(五)前將報名表傳送至協會秘書處,協會之E-mail :tasa20170225@gmail.com ,傳真:05- 2717647,電話:05-2763443。

線上報名網址:http://www.twasa.org.tw/signup.asp
                    (手機板建議使用橫式瀏覽)

*麻煩如果當天有開車麻煩幫我將車牌打在”備註“地方,

尚未報名的請在備註地方填寫,造成困擾不好意思,謝謝~

台灣農業設施協會

       聯絡人:連振昌。秘書長
      電話:(05) 276-3443,傳真:05-2717647
       地址:600嘉義市東區學府路300號生物機電工程學系http://www.twasa.org.tw/signup.asp

[工商服務] 亞洲未來食品大賽 2018資訊

StarFab x ID Capital FFAA_Introduction

各位協會會員及先進大家好:

向各位介紹ID Capital(一家位於新加坡的風險投資和諮詢公司)。 ID Capital專注於農業技術 (AgriTech) 和食品技術 (FoodTech) 領域,并首創了亞太地區該領域第一個開放創新平台——Future Food Asia亞洲未來食品。2017年,ID Capital在首次一年一度的亞洲未來食品大賽(FFAA)頒出超過25萬美元給獲獎的新創公司。

明年1月,FFAA將開放其2018年競賽的報名。聯盟鼓勵來自台灣農業技術和食品技術的創業公司和企業家們參賽。我們相信這是一個獨特的機會,讓你的新創公司提升到一個新的水平,並且還有可能贏取最終的大獎。

 

與此同時,ID Capital還長期與農業技術和食品技術公司的創業公司保持合作關係。無論是籌集新一輪資金,尋找合作夥伴探索不同的發展機會,或考慮將業務拓展到亞洲其他國家,ID Capital都是一個不錯的合作方案。

 

另外介紹,StarFab致力於協助台灣早期新創企業加速成長,為企業家提供創業生態系統,為企業提供必要的資源和連接,以助達到新的高度,並最終取得商業上的成功。

 

有關更多詳細信息,請參閱附件文檔,或直接與我們聯繫!

 

智慧農業生產技術聯盟

StarFab Accelerator       敬上

[活動結束]英文專題講座-免費參加- Dr. Kenshi Sakai (Professor, Environmental & Agricultural Engineering Department, Tokyo University of Agriculture & Technology)

專題演講海報

Topic : Nonlinear Dynamics and Its Application to Agriculture; Tractor Driving Simulator

Speaker: Dr. Kenshi Sakai (Professor, Environmental & Agricultural Engineering Department, Tokyo University of Agriculture & Technology)

Time:

October 2, 2017 (Monday) PM: 14:00 ~ 16:00

October 3, 2017 (Tuesday) PM: 15:30 ~ 16:50

Location: Room BE112, BE114, Dept. Biomechatronics Engineering, National Pingtung University of Science and Technology, Taiwan.

Organizers: Intelligent Agriculture Production Technology Alliance (IAPTA)

Sponsor: Dept. Biomechatronics Engineering, National Pingtung University of Science and Technology