由 Administrator 發表的全部文章

[活動結束]106年度智慧農業生產技術聯盟歲末研討暨座談會

指導單位:科技部產學園司

主辦單位:智慧農業生產技術聯盟

會議時間:中華民國107年1月31日(星期三)13:00-18:00

會議地點:聯盟北部辦公室 (新北市新店區寶中路95-4號3樓)

交通方式:
1.捷運大坪林捷運站,步行約10~15分鐘 (請參閱下方地圖)
2.廠區內備有停車場

請於1/22日前惠予e-mail (iapta@mail.npust.edu.tw)回覆,出席人員姓名以及所屬公司單位,謝謝您
或請您撥打(南部)08-7703020轉7718傅專員,張專員協助報名
(北部) 02-89683249 企業總召 李經理 聯繫

活動海報

歡迎通潤股份有限公司加入聯盟!!

通潤公司簡介:

提供水產養殖業者有效率的以及負擔得起的智慧服務,提升產業效能,促進產業升級。本公司創新的產品包括水體偵測器、運用物聯網技術協助業者擴大產能,並可有效提升效能與降低風險。未來也期待與觀賞水族、水產養殖、民生用水乃至環境監測等產業周邊不同領域的技術結合,運用更多新科技、新技術稱,注入更多能量,以達到滋養地球、永續環境及擴增糧食的終極目標。

公司網址: http://www.akubic.com/

歡迎蒞臨指導—106年度協助傳統產業技術開發計畫-產學媒合說明會

為能有效運用學界研發能量,協助產業創新研發,協助傳統產業技術開發計畫(CITD)特辦理「產學媒合說明會」期望藉由「產學媒合說明會」之現場交流,及「產學合作研發類別」之共同研發,建立產學持續合作之橋樑,更為推動產業升級轉型注入嶄新能量。特此,竭誠歡迎您一同共襄盛舉!

主辦單位: 經濟部工業局

執行單位: 中國生產力中心

時間: 2017年12月13日(三)下午12:30分至16:30分

地點: 高雄科學工藝博物館(南館)                                           

807高雄市三民區九如一路720號

網址: https://www.citd.moeaidb.gov.tw/CITDweb/Web/Default.aspx

智慧農業生產技術聯盟 敬邀

 

【活動論壇】中華民國農科園區產學協會舉辦智慧農業及食安論壇

1061201生物性農業論壇

活動目的:

廿一世紀的農業受到全球暖化的影響,作物的生產受到了相當大的衝擊,為了確保產量,傳統農業更趨倚賴農藥及化學肥料,在台灣,食安問題即使在國人的關注之下依然爆個不停,如何透過科技整合推動智慧新農業,以及如何透過雙盲認證體系提升食品及農作的安全及品質,已經是到了刻不容緩的地步,本論壇特邀請學界專家與相關業者,藉由經驗分享以及問題分析,透過研討找出可能的出路並提昇整體發展。

活動領域:生物性農業資材產業

辦理日期:民國106年12月01日(星期五)

活動地點:國立成功大學生命科學系地下室演講廳

參與對象:智慧新農業相關業者、一般民眾、專家學者

活動內容:研討會(論壇)

詳情請參閱網址 http://www.rocaic.org/news_detail.php?id=1052

[工商服務] 106年11月29日(三)敬邀參加科技部「智慧/精準農業成功典範論壇」

「農業生技分析與促進辦公室」為科技部所支持的單位,專司農業生技產學媒合並促成商品化的開發及農企業的發展。為配合政府「5+2產業創新計畫」及「國家科學技術發展計畫」將以AI科研發展做為智慧農業發展戰略,本辦公室力邀各方的重量級人士及業者擔任講者,於科技部舉辦「智慧/精準農業成功典範論壇」,將實際分享IoT及監測技術等系統平台導入作物栽培或畜禽養殖的研發端成果、技轉加值、跨國大公司應用實例及現況分析。

論壇將於下午科技部1樓簡報室舉辦,相關資訊如下:

見報資訊:https://goo.gl/e4nuSr

線上報名網址:https://goo.gl/zsqn5F

或詳見下方eDM。誠邀貴單位相關人員(或協助邀請會員)參加,並不知能否於貴單位網站刊登該活動資訊。謝謝!

敬祝
創新領先,研發卓越!

農業生技分析與促進辦公室 敬上

================================================================

農業生技分析與促進辦公室

李易航  開發經理

Tel: +886-2-27872131

Fax: +886-2-27826594

E-mail:  sagali@gate.sinica.edu.tw

Address: 11529台北市南港區研究院路二段128號  中央研究院農科大樓A232室

================================================================

[工商服務]「2017年國際農業設施交流研討會」

各位協會會員及先進大家好:

本協會於106年11月7日(二),在中興大學生物產業機電工程學系,一樓演講廳,舉辦「2017年國際農業設施交流研討會」,首先,報告主題是農委會農糧署設施溫網室管理平台之建置,其次,會中有7家荷蘭廠商及1家以色列廠商與會做報告,報告內容包括溫室環控設備、遮陰網驅動系統、溫室遮陰塗料、溫室設計建造、氣候控制系統、蔬菜種子、植物工廠及水耕專用種子、灌溉、氣候控制器、水循環系統與相關資材等議題,同時有2家國內廠商參與報告,報告內容分別為溫網室三通組合構造及農業設施用管介紹,研討會議程表及國外8家廠商的基本資料如下附檔。另外與會先進若您對國外8家廠商的專業及產品,有興趣想進一步交流與了解,可勾選報名表中的農業設施交流商機媒合,協會會安排時段及口譯人員協助您,進行一對一商機媒合交流,惠請大家踴躍報名,報名表如下附檔,並請於11月3日(五)前將報名表傳送至協會秘書處,協會之E-mail :tasa20170225@gmail.com ,傳真:05- 2717647,電話:05-2763443。

線上報名網址:http://www.twasa.org.tw/signup.asp
                    (手機板建議使用橫式瀏覽)

*麻煩如果當天有開車麻煩幫我將車牌打在”備註“地方,

尚未報名的請在備註地方填寫,造成困擾不好意思,謝謝~

台灣農業設施協會

       聯絡人:連振昌。秘書長
      電話:(05) 276-3443,傳真:05-2717647
       地址:600嘉義市東區學府路300號生物機電工程學系http://www.twasa.org.tw/signup.asp

[工商服務] 亞洲未來食品大賽 2018資訊

StarFab x ID Capital FFAA_Introduction

各位協會會員及先進大家好:

向各位介紹ID Capital(一家位於新加坡的風險投資和諮詢公司)。 ID Capital專注於農業技術 (AgriTech) 和食品技術 (FoodTech) 領域,并首創了亞太地區該領域第一個開放創新平台——Future Food Asia亞洲未來食品。2017年,ID Capital在首次一年一度的亞洲未來食品大賽(FFAA)頒出超過25萬美元給獲獎的新創公司。

明年1月,FFAA將開放其2018年競賽的報名。聯盟鼓勵來自台灣農業技術和食品技術的創業公司和企業家們參賽。我們相信這是一個獨特的機會,讓你的新創公司提升到一個新的水平,並且還有可能贏取最終的大獎。

 

與此同時,ID Capital還長期與農業技術和食品技術公司的創業公司保持合作關係。無論是籌集新一輪資金,尋找合作夥伴探索不同的發展機會,或考慮將業務拓展到亞洲其他國家,ID Capital都是一個不錯的合作方案。

 

另外介紹,StarFab致力於協助台灣早期新創企業加速成長,為企業家提供創業生態系統,為企業提供必要的資源和連接,以助達到新的高度,並最終取得商業上的成功。

 

有關更多詳細信息,請參閱附件文檔,或直接與我們聯繫!

 

智慧農業生產技術聯盟

StarFab Accelerator       敬上